( اساليب التعامل الاكاديمي ) دورة التعليم المستمر في كلية القانون

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون / جامعة بغداد دورة تدريبية لمنتسبي الحرس في الكلية بعنوان ( أساليب التعامل الآكاديمي ) والتي إنعقدت للفترة 11-16/6/2014 في الكلية .
وتناولت الدورة عدة محاور قدمها تدريسيين الكلية :
–    المحور الاول تناول ( أُسس التعامل مع الطلبة  ) في محاضرة للسيد معاون العميد للشؤون العلمية ( أ.م.د. علي فوزي ابراهيم ) .
–    اما المحور الثاني فقد وضح اخلاقيات الوظيفة العامة في محاضرة ألقاها السيد مساعد العميد للشؤون الادارية ( أ.م.د. حسين عبد الله عبد الرضا )
–    وناقش المحور الأخير أساليب التعامل مع الطلبة والقى المحاضرة فيها السيد معاون العميد لشؤون الطلبة( أ.م.د. علي مطشر عبد الصاحب ).
وخلصت الدورة الى جملة من أهداف أبرزها :
–    محاولة ايجاد عملية التوازن بين ضوابط الأنظمة والتعليمات والمرونة في تطبيقها وبين حاجات الطلبة بما لا يخل بتلك الأنظمة .
–    تقريب المسافات وإزالة الحواجز بين منتسبي الجامعة من الحرس وبين الطلبة .
–    التأكيد على مسألة الاختصاص الوظيفي ( المكاني والنوعي ) لمنتسبي الجامعة لغرض عدم الاصطدام بمشكلة تجاوز بما يثير إشكالات عدة بين المنتسب والطالب .
–    التعريف بالواجبات المنوطة بالموظف العام والعقوبات المترتبة عليه في حالة الاخلال بها .