(( الإجتماع الرابع للجنة عمداء كليات القانون للعام الدراسي 2013/2014))

عقدت لجنة عمداء كليات القانون أ.د. جمال ابراهيم الحيدري رئيس لجنة عمداء كليات القانون و عميد كلية القانون / جامعة بغداد إجتماعها الرابع للعام الدراسي 2013-2014 في كلية القانون / جامعة كربلاء يوم الاثنين الموافق 19/5/2014 .وفي بداية الاجتماع رحب السيد رئيس اللجنة أ.د. جمال الحيدري بالسادة الحضور وهنئهم على سلامة الوصول كما رحب بالسيد عميد كلية القانون / الجامعة العراقية أ.م.د. فراس عبد الرزاق بمناسبة تسلمه مهام العمادة .
وناقشت اللجنة عدة توصيات أبرزها :
–    أوصت اللجنة بتشكيل لجنة من أصحاب الاختصاص لغرض إقرار مفردات مادة أصول الفقه .
–    ناقشت اللجنة مقترح وزارة التخطيط حول تضمين مادة المسؤولية المجتمعية ضمن المناهج الدراسية بتدريس ( حقوق الانسان والمسؤولية المجتمعية ) وجاءت توصية اللجنة بأن المحاور الواردة في كتاب وزارة التخطيط وهي ( الحكومة المؤسسية / حقوق الانسان / البيئة قضايا المستهلك / ممارسات العمل / ممارسات التشغيل العادلة / مشاركة المجتمع والتنمية ) تدرس فعلاً ضمن مناهج كليات القانون وبالإمكان تدريس المحاور التي لها علاقة بمناهج كليات القانون الاخرى ضمن نسبة 15-20% المسموح بها للتحديث .
–    أوصت اللجنة بمطالبة كلية القانون / جامعة بغداد بتقديم مفردات كتاب ( تاريخ القانون ) و ( كتاب شريعة حمورابي ) القديم ومفردات الكتاب المقترح تأليفه من قبل الكلية .
–    أوصت اللجنة بتأليف كتاب ( القانون الدولي العام ) وإعتماده ككتاب مساعد للكتاب المنهجي .
–    أوصت اللجنة بتجديد إنتخاب ( أ.د. جمال ابراهيم الحيدري ) عميد كلية القانون / جامعة بغداد لسنتين آخرتين وبالإجماع .