(( جامعة بغداد ترتدي حلة الورد بمناسبة الذكرى السنوية لتأسيسها ))

شاركت كلية القانون / جامعة بغداد في الاحتفال الكبير الذي نظمته جامعة بغداد بمناسبة يوم الجامعة في الذكرى السابعة والخمسون لتأسيسها وذلك في يوم الاربعاء المصادف 14/5/2014 في مجمع الجادرية وافتتح معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور علي الاديب الاحتفال بكلمة استهلها بمباركة العلماء والباحثين والحضور بذكرى ولادة باب مدينة العلـم الامام علي بن أبي طالــب ( عليه السلام ) والذي اتحف الانسانية بعلوم الرسول العظـيم محمد ( صلى الله عليه وآله و سلم ) , ومذكرا بأقواله في مجال العلم والعلماء ومستعرضا الانجازات العلمية الكبيرة التي تم تحقيقها وخاصة تطوير التعليم من خلال تطوير البنى التحتية في التعليم بأنشاء العديد من المنشأت والجامعات الجديدة والمراكز والحقول العلمية ومنها مدينة بغداد الفضائية التي تعد الاولى من نوعها في الشرق الاوسط والعالم العربي وكذلك أنشاء مدينة مائية تعد هي الاخرى الاولى من نوعها في الشرق الاوسط لما ستتضمنه من مراكز بحثية خاصة بالاحياء المائية وكذلك قام معالي الوزير بحضور احتفالات الجامعة على ملاعب الجامعة ومسابقات الطلبة والفروسية والقفز المظلي والالعاب الرياضية , وايضا اقتتح مزيد من المعارض العلمية بكليات الجامعة .ومن الجدير بالذكر ان جامعة بغداد تمتاز بأكبر قدر من المخرجات العلمية بين الجامعات العراقية كما تمتاز بكفاءة خريجيها , ولازالت تفخر بأنها أم الجامعات العراقية ولازالت تحث الخطى وبوتائر متصاعدة في ايصال رسالتها العلمية والانسانية في نشر العلوم والمعارف والثقافات على المستوى المحلي والعربي والعالمي .كما القى رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول كلمة رحب فيها بالمشاركين والحضور وشكر معالي وزير التعليم العالي لرعايته واهتمامه بالجامعة ثم استعرض المنجزات العلمية للجامعة وماتوصلت له من مراتب وتصنيفات عالمية كـالويبو متركس والكيو أس اضافة الى الانجازات العلمية مؤكدا ان الجامعة تواصل مسيرها بخطى واثقة لتقديم افضل مالديها للمجتمع .وحضر الاحتفال عد كبير من الشخصيات البرلمانية والعلمية من مختلف أوساط التعليم . كما وحضر عن كلية القانون / جامعة بغداد وفد ضم معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د. علي فوزي الموسوي وعدد من تدريسي وموظفي الكلية للمشاركة بذكرى تأسيس الجامعة .