( انجاز بحث مشترك لأحدى تدريسيات الكلية )

شاركت التدريسية في كلية القانون بأختصاص الحاسبات م.م. زينة رجب حسين في بحث مشترك مع باحثين عدة من جامعات ماليزية في اختصاصي الحاسبات وجراحة القلب في انجاز البحث الموسوم ( استخدام الصوت والصورة في Echocardiograph  و 3D Angiographic   لجراحة القلب ) والذي تم نشره في مجلة (Scince Publications Journal of computer science ) العدد 8 لسنة 2012 , وهي مجلة سنوية محكمة علميا تصدر في امريكا – استراليا .ويتيح نظام تفعيل الصوت مع الصورة (Echocardiograph  و  3D Angiographic   ) للجراحين السهولة والمرونة في استرجاع المعلومات الخاصة بالمريض من خلال الحاسوب وإجراء العملية الجراحية الخاصة بالمريض بواسطة الحاسوب واجراء العملية الجراحية للمريض في الوقت نفسه ويمكن لهذا الانجاز من خلال الصوت التعرف على حالة الشرايين التاجية الثلاثة وتكبير وتدوير هذه الشرايين في الصورة لرؤيتها بشكل اوضح كما يستطيع الجراح تشخيص اي علة في جدار القلب  بصورة (Echocardiograph  2 ) .ان تطوير هذا النظام مفيد جداً للجراحين , حيث يمكنهم التنقل في النظام بأستخدام الاوامر الصوتية بدلا من لوحة المفاتيح والفأرة مما يسهل الضغط على عمل الجراحين في تحليل ومعالجة الصور الطبية خلال العملية الجراحية .