(( كلية القانون تنظم احتفالية ترحيبية بطلبة المرحلة الاولى ))

وسط مظاهر البهجة والفرح رحبت كلية القانون / جامعة بغداد بطلبة المرحلة الاولى والمقبولين في الكلية للعام الدراسي الحالي بإحتفالية عبرت عن إعتزاز الكلية بالطلبة الجدد .وبدأت مراسم الاحتفال بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وترديد النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء الأبرار ثم ألقى عميد الكلية أ.د. جمال الحيدري كلمة أكد فيها على ضرورة التعاون والتكاتف بين الطلبة فيما بينهم من جانب ومع الهيئة الادارية والتدريسية من جانب آخر ، أضاف بأن الإرتقاء بالكلية هي مسؤولية الجميع وعدها كلية الأبناء والأحفاد مشيراً الى إمتداد العلاقة وليس إنتهاءها بمجرد التخرج .كما أكد على ضرورة التوثيق لتأريخ هذه الكلية العريقة لما مضى من السنين والعقود الماضية منذ تأسيسها عام 1908 حيث دأبنا على توثيق جمع الشهادات والوثائق والمحفوظات حتى يعرف الجميع ما هي كلية القانون وما يعني الإنتساب اليها .ثم أشار الى الأنجازات الرياضية والفنية التي حققها طلبة الكلية وبضرورة التفوق العلمي الى جانب التفوق في المجالات الآخرى ، وأشار الى إشادة عميد كلية التربية الرياضية بكليتنا والبطولات التي فازت بها بمختلف ألعاب الساحة والميدان والطائرة والسلة رغم انها ليست كلية تربية رياضية .وفي ختام كلمته أعرب عن أمله بالتوفيق والنجاح لكافة الطلبة و دوام التقدم خدمةً لعراقنا العزيز .
كما ألقى الأستاذ المتمرس الدكتور فخري الحديثي كلمة أكد فيها على سعادته بهذا اللقاء مع طلبة المراحل الأولية مشيراً الى فخره وإعتزازه بهذه الكلية وان الجميع مدينون لها بدَين عظيم بأن نساهم بالإرتقاء بشأنها وبشأن طلبتها لأنها من تُخرج قدوة المجتمع ، لأن طالب القانون محكوم بقواعد قانونية وقواعد أخلاقية وقواعد دينية فهو نموذج في السلوك .وأضاف نذكر أساتذتنا بكل إعتزاز أحببنا هذا المكان لحبنا لأساتذتنا وأنتم أيضاً نحبكم لعلاقتكم بها وسوف نساهم بكل ما نستطيع لدعمكم لأنكم من ستقودون المجتمع داعياً الطلبة الى التعاون مع الأساتذه ومع بعضهم لمصلحتهم ولمصلحة الوطن .ثم سلّم الاستاذ المتمرس الدكتور الحديثي الطلبة الاوائل للدراسة الاولية في العام الماضي شهادات تقديرية لما بذلوه من جهد علمي متميز على مقاعد الدراسة .ومنح الدكتور الحيدري شهادات تقديرية الى طلبة الكلية الذين أحرزو الجوائز الفنية والبطولات الرياضية في ألعاب الساحة والميدان والسلة والطائرة إضافة كوادرهم التدريسية .ثم أهدى السيد معاون العميد لشؤون الطلبة الدكتور علي مطشر كأس بطولة جامعة بغداد لألعاب الساحة والميدان الى عميد الكلية إعترافاً من الطلبة بفضل هذه الكلية والرعاية التي توليها لهم .وبعد إنتهاء التكريم باشر طلبة المرحلة الاولى بإلقاء القصائد الشعرية والعروض المسرحية التي عبرت عن إعتزازهم وإنتماءهم لهذه الكلية إضافة الى التقاليد الجامعية في التعارف مع بعضهم آملين ان تكون مراحل دراستهم زاخره بالتألق العلمي لتحقيق اهدافهم وطموحاتهم في التخرج وبناء العراق الجديد ، و وعدوا عميد الكلية بتنفيذ وصاياه والمساهمة في تقدم وتطور الكلية .