كلية القانون / جامعة بغداد تشارك في الندوة الوطنية الموسومة
              ( الفدرالية واشكال الحكم )

شاركت كلية القانون / بغداد في الندوة الوطنية الموسومة (الفدرالية واشكال الحكم ) التي نظمتها دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على قاعة السلام في جامعة النهرين يوم الاثنين الموافق 9/12/2013 .حضر الندوة السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور فلاح الاسدي ، والسيد مساعد رئيس جامعة ميسان الاستاذ المساعد الدكتور حميد فاضل والسيد معاون مدير عام دائرة البحث والتطوير الدكتورة هناء عبد الحسين بالاضافة الى السادة ممثلي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة بغداد وجامعة الموصل وجامعة بابل وجامعة ذي قار بالاضافة الى عدد كبير من اساتذة القانون والعلوم السياسية والاساتذة المختصين ، ومثّل كلية القانون / بغداد الاستاذ المساعد الدكتور مها بهجت يونس رئيس قسم القانون العام والاستاذ المساعد الدكتور وليد مرزة حمزة التدريس في كلية القانون .
 وترأس الجلسة أ.م.د. عامر حسن فياض حيث قدم منهاج الندوة الذي تضمن ثلاثة محاور رئيسية وعلى النحو الاتي :
المحور الاول / المحور التشريعي ألقت خلاله أ.م.د. مها بهجت يونس رئيس قسم القانون العام في كلية القانون / بغداد ورقة عمل بعنوان ( واقع الازدواج التشريعي في النظام الفيدرالي العراقي ) ، اما المحور الثاني / المحور القضائي قدم خلاله أ.م.د. وليد مرزة حمزة التدريسي في كلية القانون / بغداد ورقة عمل بعنوان ( قراءة قانونية في النظام القضائي العراقي ) اما المحور الثالث / المحور التنفيذي قدم خلاله ثلالة اوراق عمل ناقشت الاولى ( توزيع الاختصاصات الامنية في الانظمة الفيدرالية – العراق انموذجا) للتدريسي في كلية العلوم السياسية / جامعة النهرين الدكتور قاسم محمد عبيد وتناولت الورقة الثانية ( آليات التنسيق والعلاقة بين حكومة الاتحادية وحكومة الاقاليم ) للتدريسي في كلية العلوم السياسية / جامعة النهرين الدكتور لبنان هاتف . وعرضت ورقة الثالثة للتدريسي في كلية العلوم السياسية / جامعة النهرين الدكتور ليث عبد الحسن ( السياسة الخارجية للدولة الفيدرالية )
تخلل الندوة مناقشات عديدة دارت بين الحضور والباحثين وانتهت بشكر السيد رئيس الجلسة لجهود الباحثين ومشاركاتهم القيمة وللحضور على مناقشاتهم ومداخلاتهم الهادفة .