(( اختتام فعاليات اسبوع الاعلام الجامعي الثالث لجامعة بغداد ))

برعاية السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ ( علي محمد الحسين الاديب )  وتحت اشراف السيد رئيس جامعة بغداد  ( أ.د. علاء عبد الحسين عبد الرسول ) اطلقت جامعة بغداد فعاليات اسبوع الاعلام الجامعي الثالث للفترة من 6-13/5/2013 وبحضور عدد من السادة المسؤولين في القطاع الحكومي والتعليمي والشخصيات البرلمانية والاكاديمية والاعلامية من بينهم النائب د. وليد الحلي عضو لجنة التربية والتعليم في مجلس النواب ، والنائب فوزي اكرم ترزي والنائبة مها الدوري .والقى ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي المستشار الدكتور محسن الفريجي كلمة نقل فيها تحيات معاليه ومباركته لإعلام جامعة بغداد انطلاق الموسم الثالث .تلا ذلك كلمة رئيس جامعة بغداد التي اشاد فيها بالدور الذي يؤديه الاعلام الجامعي مؤكداً على ضرورة ان ينقل الاعلام الصورة الحقيقية الصادقة دون تزييف او التسويق موضحاً اهمية هذا الدور في ايصال الصورة العلمية المشرقة للتعليم العالي في العراق .كما ألقى الدكتور كاظم عمران موسى مدير قسم الاعلام والعلاقات العامة في الجامعة كلمة اللجنة التحضيرية وبيَن فيها ان الهدف من اقامة المهرجان هي الدعوة الى ان يبقى اللإعلام الجامعي تألقه ورونقهُ وتفاعلهُ المستمر لتحقيق اهداف الجامعات في تنمية المجتمع وتطوره وادامة اواصر التعاون مع الاعلام الحر المسؤول . وكانت الفعاليات مخصصة للنتاجات البحثية والمنجز العلمي لجامعة بغداد واقامة جلسة للحوار المفتوح مع منتسبي الجامعة عن طريق قيام مدراء اقسام الجامعة بترشيح عدد من منتسبيهم واجراء الحوار المفتوح معهم في مواجهة مشكلات ومعوقات الاداء ، كما تم استضافة مدراء الاقسام لتدارس آفاق تعزيز التعاون مع الاعلام الجامعي . وشهد الاحتفال تقديم فلم وثائقي عن جامعة بغداد وعروض موسيقية ومسرحية وقصائد تفننت بحب الوطن والجامعة .
وتم الختام بتكريم الباحثين في الجلسة العلمية للإسبوع وتكريم وسائل الاعلام الاكثر إسهاماً في نشر العلوم والمعارف . وشاركت كلية القانون بهذه الاحتفالية وبدعم وحضور فاعل من قبل عميد كلية القانون ( أ.د. جمال ابراهيم الحيدري )  ومُمثلة وحدة الاعلام والمعلوماتية السيدة ( ايناس عبد الكريم سعدي ) وتأتي هذه المشاركة من حرص الكلية على التواصل بشكل عملي وملموس مع كافة انشطة وفعاليات الجامعة والمساهمة فيها وتوثيقها على مختلف الصعد المحلية والدولية .