((الذكرى السنوية السادسة والخمسون لتأسيس جامعة بغداد ))

شاركت كلية القانون – جامعة بغداد في الاحتفالية الكبيرة التي نظمتها جامعة بغداد بمناسبة الذكرى السادسة والخمسين على تأسيسها . ونقل السيد ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ ( علي الاديب ) المستشار في وزارة التعليم الدكتور ( صلاح النعيمي ) تحيات معاليه الى طلبة وتدريسيي الجامعة بمناسبة ذكرى تأسيسها السادسة والخمسين وهي تواصل مسيرة التعليم العالي في العراق سيما بعد الانجازات العلمية التي حققتها ودخولها التصنيفات العالمية المتقدمة ، وتخرج الآلآف من الطلبة والعقول المبدعة في مختلف المجالات .كما تضمنت الاحتفالية التي اقيمت في قاعة الشهيد الحكيم كلمة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ( علاء عبد الحسين ) قال فيها ان سمعة جامعة بغداد وما وصلت اليه تحملنا مسؤوليه اضافية في ديمومة هذا الانجاز والحفاظ عليه وان نسخر كل امكاناتنا لتطوير المناهج واساليب طرق التدريس وتنمية القابلية التطبيقية للطالب بما يخدم سوق العمل والمجتمع  . كما دعا الطلبة الى الاجتهاد والتفوق ومشاركتهم الفاعلة في عملية البناء والتنمية ليعكسوا الوجه المشرق لهذا البلد . ومثل كلية القانون في هذه الاحتفالية وفداً ترأسه (م.د. نضال ناصر ديوان ) ومشاركة (م.م.زينه رجب حسين وم.م. طارق نهاد والسيدة هند طارش والسيد حسين علي فاضل ) حيث شاركت الكلية بمعرض للكتاب والنتاجات العلمية اقيمت في المكتبة المركزية تضمن عدداً كبيراً من الكتب والاصدارات الحديثة في مختلف الاختصاصات وعرضاً للنتاجات العلمية لمختلف الكليات والمعاهد والمراكز والاقسام المختلفة في الجامعة .كما شاركت الكلية في مختلف الانشطة العلمية والرياضية والنشاطات الفنية والثقافية . ويذكر ان جامعة بغداد تأسست عام 1957م وهي من اكبر الجامعات العراقية تقع وسط العاصمة العراقية بغداد تم تأسيسها وتمويلها من الحكومة العراقية في اواخر الخمسينات وكانت لبناتها الاولى تعود الى عام 1908م حيث تأسست كلية القانون ( مدرسة الحقوق سابقاً ) وما تبعها بسنوات قليلة من كليات اخرى .وتحوي اليوم اربعاً وعشرين كلية وخمسة معاهد للدراسات العليا وثمانية مراكز بحثية فضلاً عن اقامتها الادارية الاخرى التي تحتضنها مجمعات الجادرية والباب المعظم والوزيرية والاعظمية والنهضة وابو غريب والعامرية والكليات الطبية المنتشرة في عموم بغداد .