ومثلث كلية القانون  أ.م.د. ( صبا نعمان رشيد ) في هذه الندوة  التي ناقشت المخاطر التي  تواجه عموم الاطباء في مجال زراعة الاعضاء في العراق .
والقى السيد ممثل مدير عام دائرة مدينة الطب كلمة وضح فيها دور الاطباء العراقيين في عمليات الزراعة والمخاطر التي يواجهها اثناء اداء العمل .
وناقشت الورشة البحوث المقدمة من مكتب المفتش العام  في دائرة مدينة الطب وهي
–    قانون رقم  (85) لسنة 1968 ( قانون عمليات زرع الاعضاء البشرية .
–    اتفاقية (WHO) بخصوص زرع الاعضاء البشرية .
–    مشروع قانون موجود حاليا في مجلس شورى الدولة لسنة 2010.
–    القانون العربي الموحد لعمليات زراعة الاعضاء البشرية  الصادر عن مجلس وزراء الصحة العربية لسنة 1978.
–    القانون العربي الاستر شادي لتنظيم زراعة الاعضاء البشرية ومنع مكافحة الاتجار بالاعضاء البشرية .
–    التجربة الايرانية بعدها الاكثر تطورا بين الدول الاسلامية
–    اعلان اسطنبول حول تجارة الاعضاء وسياحة زراعة الاعضاء لعام 2007.
ثم قدمت الندوة عدة توصيات :-
–    حث مجلس شورى الدولة للتسريع في اصدار مشروع القانون المودع  لديها لاغراض القراءة بعده اكثر تطورا من النافذ .
–    تفعيل اللجنة الوزارية المشكلة حديثا ومن جديد بناءا على تواجد سابقة لها المختصة بالتدقيق المسبق لعمليات زراعة الاعضاء بغية حماية الاطباء من التعرض للمساءلة القانونية ومن تعرض للتهديد من عوائل المرضى .
–    الطلب من وسائل الاعلام التدقيق في الاخبار المتعلقة بزراعة الاعضاء وخاصة الكلى للتاكد من مصداقية الحقائق وعدم تغليب الاثارة الصحافية على المصداقية .
–    التماثل مع التجربة الايرانية في مجال زراعة الكلى والتي تتم بشكل يتم فيه دفع مصاريف للواهب كما يسمح بحماية حقوق جميع الاطراف .
–    الاشادة بالاطباء العراقيين السابقين والحاليين ودورهم في تطوير زراعة الكلى