(النقود الالكترونية كوسيلة لدفع الثمن في عقد البيع ) ندوة في كلية القانون
برعاية السيد عميد كلية القانون – جامعة بغداد أ. د. ( جمال إبراهيم الحيدري ) وحضور السادة  معاوني العميد لشؤون العلمية أ.م.د. ( علي فوزي الموسوي )وشؤون الطلبة الدكتور ( علي مطشر عبد الصاحب) وعدد كبير من أساتذة وتدريسيين وطلبة الكلية ، نظم قسم القانون الخاص ندوة بعنوان (النقود الالكترونية كوسيلة لدفع الثمن في عقد البيع ) في الساعة العاشرة في يوم الثلاثاء الموافق (12/3/2013) على قاعة الكلية . وترأس الندوة أ.م.د. ( حميد سلطان علي ) الذي أوضح أن التقدم في مجالات الحياة المختلفة أدى إلى ظهور مشاكل مستجدة  لم تكن موجودة منها استخدام النقود الالكترونية في مسائل دفع الإثمان وتسديد الديون وهو من المواضيع الحديثة نسبيا التي تستدعي الاهتمام والبحث للوقوف على حيثيات الموضوع .وأوضح المحاضر الدكتور حسين عبدالله أن اعتبار النقود الالكترونية كوسيلة لدفع الثمن أمر ليس من السهل التسليم به نتيجة المشاكل القانونية التي من الممكن أن تنشا عنها أو تبرز هذه المشاكل من خلال تحديد ماهية هذه النقود وطبيعتها وضرورة وجود تنظيم قانوني يحكم عملها وتحديد الالتزامات المتقابلة بين طرفي العقد .كما ناقش مدى كفاية النقود الالكترونية للوفاء بالالتزامات المالية في العقد والآثار القانونية لها وطبيعة المؤسسات التي تصدرها.وشارك المعقب الدكتور حيدر فليح حسن في توضيح مزايا ومخاطر استخدام النقود الالكترونية وكونها مرحلة من مراحل تطور النقد .من جانبه وجه الدكتور جمال الحيدري إلى تعميم موضوع  استخدام النقود الالكترونية من خلال استخدام البطاقة الذكية  والتي طبقت في العديد من كليات جامعة بغداد ، ومن هنا تبرز مسالة التوعية في كيفية التعامل مع هذه الوسيلة وبناء قاعدة جماهيرية لديها القناعة والوعي الثقافي باستخدامها  كوسيلة لها امتيازاتها في تسهيل التعاملات المالية وتقديم خدمات ميسرة للعملاء .وفي ختام الندوة أثنى الجميع على الموضوع كونه من المواضيع الحديثة التي تتطلب البحث والتوضيح كظاهرة بدا ينشر استخدامها في المجتمع العراقي وتسليط الضوء على التشريعات اللازمة لتنظيم عملها.