(النظام القانوني لعقود الاشغال العامة ) دورة تطويرية لموظفي المؤسسات الحكومية في كلية الفانون
نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون – جامعة بغداد دورة التطوير والتدريب الخاصة (بالنظام القانوني لعقود الاشغال العامة) بتاريخ (24-2/ الى 4-3 /2013) على قاعة التعليم المستمر في الكلية . واستمرت هذه الدورة  لمدة 7 ايام القي  فيها محاضرات متخصصة وبأشراف  نخبة من الأساتذة المتميزين وفقا لمنهج تدريب وتطوير متقدم يتناول مختلف جوانب عقود الاِشغال العامة في العراق . يتولى التدريس في هذه الدورة نخبة من الاكاديميين والقضاة المتخصصين في شؤون عقود الاِشغال الحكومية في العراق. تهدف الدورة الى اشراك الموظفين من مختلف مؤسسات ودوائر الدولة لما  فيها من فائدة علمية وعملية تسهم في تطوير قدراتهم في هذا الشأن وتخدم المؤسسات التي يعملون فيها.وناقشت  الدورة عدة محاور تناولت( مفهوم عقود الاشغال العامة، وطرائق ابرام عقود الاشغال العامة ، وعقد البوت ، واجراءات الرقابة والتدقيق الداخلي الخاصة لعقود الاشغال العامة ). وتقوم هذه الدورة على اساس تطبيقي  اكثر من كونه اساسا نظريا ،مبينا ما المقصود بعقد الاشغال العامةفهو عقد اداري تبرمه الادارة مع احد المتعهدين فردا كان اوشركات يقصد منه قيام المتعهد ببناء عقارات لحساب شخص معنوي عام او ترميمها اوصيانتها بغية تحقيق منفعة عامة وذلك لقاء ثمن محدد متفق عليه. ويعد عقد البوت ايضا من العقود الاستثمارية التي تعتمد فيها الدولة على رؤوس الاموال الخاصة في انشاء المشاريع الاستراتيجية ، ويعني ايضا البناء والتشغيل ونقل الملكية . ورحب السيد عميد كلية القانون – جامعة بغداد الاستاذ الدكتور (جمال ابراهيم الحيدري ) بالضيوف الكرام واكد على اهمية هذه الدورات وما لها من فائدة تصب في تطوير الملاكات الحكومية . وفي ختام الدورة قدم السيد عميد كلية القانون شهادات مشاركة للموظفين المشتركين في الدورة  من مختلف  المؤسسات والدوائر الحكومية متمنيا تحقيق الفائدة العلمية المرجوة من الدورة .