برعاية السيد رئيس جامعة بغداد جامعة بغداد الاستاذ الدكتور (علاء عبد الحسين عبد الرسول) وحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور( رياض عزيز هادي) شاركت كلية القانون – جامعة بغداد ومثلت الكلية (م.م بان جهاد عمران ) مسؤولة وحدة الاعلام والمعلوماتية في الاحتفالية التي نظمها قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بغداد  يوم الثلاثاء المصادف (8/1/2013) بمناسبة اصدار وتوزيع الكتاب الالكتروني والناطق الاول من نوعه تحت عنوان (الاعلام.. والتسويق الجامعي/ استراتيجية الوصول الى المجتمع) ، لمؤلفيه الدكتور كاظم عمران موسى والدكتور صفد حسام الساموك.وكما تم فيها ايضاً الاعلان عن بدء تنفيذ الكتاب الثالث لمكتبة الاعلام والمجتمع، بالتركيز على تطبيقات التواصل الاداري الحديثة في الجامعة.وقال  السيد مدير قسم الاعلام والعلاقات العامة  في رئاسة الجامعة الدكتور( كاظم عمران موسى ) ان هذه الخطوة المهمة جاءت انطلاقا من وعي الجامعة لاهمية الكتاب الالكتروني الناطق كونه لايقل اهمية عن الكتاب التقليدي، كما اكد على ان القسم حريص على تحقيق شعار الجامعة في خدمة المجتمع عبر ايجاد طرق علمية واكاديمية للتسويق الجامعة والتي يبحث فيها اصدار هذا الكتاب الاول من نوعه عبر تظافر جهود ادت الى اصداره فيما سيتم اصدار سلسلة جديدة من الكتب الناطقة ايضا .ويعد الكتاب، الذي صدر ضمن سلسلة (مكتبة الإعلام والمجتمع)، بطبعتين إلكترونية، ناطقة بالعربية، وورقية بطباعة أنيقة كانت صدرت في 2012 ووزعت مجاناً، يرتكز في نسخته الالكترونية للعام 2013 على فكرة تتمحور في ان قضية ترويج المنجز البحثي والعلمي تعتمد على عملية إحداث التغيير في السلوك الفردي والإجتماعي أساساً، فضلاً عن التطبيق الأمثل لمعايير الجودة، التي تصنف على وفقها الجامعات معيار كفاءة المنجز، بحسب تقويم المهارات العلمية والتعليمية، ومدى تأثيرها في السلوك البشري ومخططات التغيير، الأمر الذي يستوجب ان يتم توفر مستلزمات التسويق الجامعي الفاعل، والبحث عن إستراتيجية واقعية لتسويق المنجزات والأفكار والإبداعات والطاقات، والتقصي عن المجالات التي يمكن لها أن تسهم في هذا التسويق، بالإفادة من قدرات الإعلام الجديد، لاسيما بعد أن حققت جامعة بغداد دخولاً هاماً في التصنيف العالمي للجامعات.
واثنى مدراء اقسام الجامعة ومنتسبيها في كلماتهم بهذا المنجز العلمي الي حققه قسم اعلام الجامعة الذي يحث الخطى الى الارتقاء بالاعلام الجامعي لابراز الجانب العلمي المشرق لمسيرة التعليم العالي في العراق وجامعة بغداد العريقة.