تسعى كلية القانون وبجهود حثيتة ودؤوبة الى نشر الوعي القانوني في مختلف شرائح المجتمع ايمانا منها بدور الوعي القانوني في بناء العراق الجديد على اسس ديمقراطية . واستنادا الى هذه الحقيقة اطلقت كلية القانون / جامعة بغداد مشروع ( التوعية القانونية في خدمة المجتمع ) من خلال تكليف طلبة المرحلة الثالثة والرابعة بالقاء محاضرات توعية قانونية في المدارس الاعدادية والثانوية باشراف كادر تدريسي من الكلية .وتتناول المحاضرات عدة مواضيع اهمها (حقوق الانسان ، الديمقراطية ، قوانين المرور ، الصحة العامة ، المسؤولية والدستور )وقد اعرب  الطلبة عن استعداهم لبذل كل الجهود الممكنة للمشاركة في مثل هذه المشاريع لما لها من دور في نشر ثقافة القانون في المجتمع العراقي والنهوض بواقعه  وادراكه لحقوقه وواجباته ، اضافة الى ما تحمله هذه المشاريع من تكريس للممارسة الفعلية والخبرة التطبيقية على ارض الواقع .