اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون جامعة بغداد ورشة بعنوان (المخدرات اسبابها ونتائجها) ترأست الجلسة (م.م سرى اديب حميد) مسؤولة وحدة التعليم المستمر في الكلية وألقتها (م.م جليلة غضبان عوده) التدريسية في الفرع الجنائي ، بحضور تدريسي وموظفي الكلية وذلك في يوم الاثنين الموافق 8-7-2024 على قاعة المحكمة النموذجية في الكلية

وتهدف الورشة الى التعريف بالمخدرات واثرها في المجتمع و الطرق الكفيلة بالقضاء على هذه الظاهرة والحد منها وبيان الاسباب الناجمة عن تعاطي المخدرات.

وتضمنت الورشة عدة محاور منها التعريف بالمخدرات والمؤثرات العقلية، الاسباب الجينية والاقتصادية والاجتماعية لتعاطي المخدرات، نتائج تعاطي المخدرات وسبل الوقاية منها وطرق معالجتها.

وخرجت الورشة بمجموعة من التوصيات اهمها ضرورة تظافر الجهود لدى المؤسسات الحكومية للحد من هذه الظاهرة، تفعيل القانون الموضوعي والاجرائي لمواجهة المخاطر الناجمة لتعاطي المخدرات، تحفيز مؤسسات الدولة والمجتمع المدني لنشر الوعي عن طريق الورش والبوسترات الثقافية.