أشارة الى ضوابط التقديم والقبول للدراسات العليا للعام الدراسي ٢٠٢٤/٢٠٢٥، وإشارة الى كتابي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ دائرة البحث والتطوير/ قسم الدراسات العليا بالعدد ب ت٥/٥٤١٦ في ٢٣/٥/٢٠٢٤ و ب ت ٥/٦٥٦٦ في ٣٠/٦/٢٠٢٤ المتضمن تعديل بعض توقيتات الخاصة بالتقديم والقبول، وبشأنه نود اعلامكم الاتي:

١. أن موعد الامتحان التنافسي سيكون يوم الثلاثاء الموافق ٩/٧/٢٠٢٤ الساعة (التاسعة) صباحاً ولمدة ثلاث ساعات. ووفق خارطة الجلوس (المرفقة ادناه) (رسم بياني للقاعة).

لتحميل خارطة الجلوس اضغط هنا

٢. ضرورة جلب استمارة التقديم (النسخة الملونة) مع البطاقة الموحدة للمتقدم.

تعليمات مهمة في الإجابة عن الامتحانات بنظام الببل شيت

أنه ينبغي على الطلاب استعمال قلم حبر جاف عند تظليل الدوائر في ورقة الإجابة والتأكد من كتابة اسم الطالب وباقي البيانات كاملة فى المكان المخصص لذلك

كتابة رقم الجلوس من اليسار لليمين على أن تظلل الدوائر بالكامل أسفل رقم الجلوس بقلم جاف أسود أو أزرق (ممنوع استخدام القلم السوفت)

يعتبر عدم التظليل للدوائر بشكل كامل لاغيا للإجابة

على الطالب استخدام المسطرة لتحديد السطر الموجود فيه السؤال المراد اجابته حتى لا يظلل اجابة سؤال اخر بالخطأ

استخدم “قلم رصاص خفيف” لتظليل الدائرة المناظرة لإجابتك حتى تتأكد من صحتها ولا تضطر للمسح والشطب.

السؤال يعتبر لاغيا في حالة تظليل على أكثر من إجابة للسؤال الواحد

لا يجوز استخدام مزيل الكتابة

ثني الورقة أو طيها أو الكتابة على أي جزء غير مخصص للكتابة سيؤدي إلى تلفها ومنع جهاز التصحيح من قراءتها

التأكد من أن رقم السؤال بورقة الإجابة مطابق لرقم السؤال بورقة الأسئلة