تحقيقا لأهداف التنمية المستدامة تحديدا الهدف الرابع (التعليم الجيد) أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان (كيفية الاجابة عن ورقة الببل شيت للامتحان التنافسي) ألقتها التدريسية في فرع القانون العام (م.م. رسل حسين حسن)، لغرض الاستعداد للامتحان التنافسي لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2024-2025 للفترة 24-27/6/2024 في مبنى الكلية.

تناولت الدورة شرحاً مفصلاً عن آلية أداء الامتحان التقويمي عن طريق التعرف على نظام ببل شيت والتطرق إلى آلية ملء المعلومات في ورقة الامتحان التنافسي والتعرف على الحقول المراد ملؤها من قبل المتقدم. كما تضمنت الدورة تدريب المتقدمين على كيفيه الاجابه على ورقه Bubble Sheet وماهي الامور الواجب اتباعها قبل البدء بالاجابه وكذلك ماهي الاخطاء الشائعه التي يمكن ان تحدث اثناء تضليل الاجابه وكيف يتجنبها لكي يتمكن برنامج ريمارك اوفيس تصحيحها الكترونيا, وأشارت الدورة إلى أهمية إدارة الوقت؛ لأنَّ عامل الوقت مهم في أداء الامتحان التقويمي بصورة آمنة.

وفي الختام تطرقت الدورة إلى عدد من النصائح التي تساعد المتقدمين لأدائه الامتحان أداءً يؤدِّي إلى نجاحه.