أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون جامعة بغداد ندوة بعنوان (السبل الكفيلة لتعزيز أواصر التماسك الأسري)، ألقتها التدريسية في فرع القانون العام (م.د رباب خليل ابراهيم)، وبحضور تدريسي وموظفي الكلية، وذلك في يوم الاثنين الموافق 2024/06/10 على قاعة المحكمة النموذجية في الكلية.

وتهدف الندوة إلى بيان أهمية التماسك الأسري وان تحققه لا يعتمد على فرد واحد من أفراد الأسرة وانما يتحقق من خلال تعاون جميع أفراد الأسرة واولهما الوالدين.

وتضمنت الندوة عدة محاور منها مفهوم الأسرة وفقا للدستور والقانون، بيان القيم المختلفة التي تعزز اواصر التماسك الاسري .

وخرجت الندوة بعدة توصيات أهمها ضرورة تكاتف جهود الأبوين معا لبناء أسرة قوية متماسكة، عدم الاعتماد على الاعراف والتقاليد والتقاليد المستقاة من المسلسلات لحماية التماسك الاسري وإنما يكون ذلك بناء على أسس ثابتة مستخلصة من ثوابت الشريعة الاسلامية الغراء فضلا عن العادات والتقاليد التي لا تتقاطع مع الشريعة الاسلامية الغراء .