شاركت كلية القانون جامعة بغداد بفعاليات نشر التقرير الأول لبرنامج متابعة المحاكمات لقضايا الفساد الكبرى مشروع مبادرات مكافحة الفساد وتعزيز التحكيم التجاري التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

جاء ذلك خلال حضور ا.م.د.تغريد محمد قدوري رئيس فرع القانون العام الفعاليات التي أقيمت في بغداد اليوم الاحد الموافق 2 /6 /2024 والذي حضره السادة كل من رئيس الادعاء ورئيس هيئة الاشراف القضائي وعددا من السادة القضاة وأعضاء الادعاء العام. وممثلى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في العراق وممثل الاتحاد الاوربي .

وتضمن التقرير رصد ومتابعة قضايا الفساد الكبرى المنظورة من قبل محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية ومراجعة الاحكام الصادرة منها وقدم التقرير التقرير تحليلات كمية ونوعية شاملة وأرفقها بتوصيات موجهة لتلبية الاحتياجات الخاصة بكل أطراف المشروع ومكوناته، ويشمل ذلك الإصلاحات القانونية والتدريب وبناء القدرات، فضلا عن التعاون مع المجتمع المدني والمجتمع الدولي”.