أقامت كلية القانون بجامعة بغداد ندوة بعنوان (استخام اللغة الانكليزية عند مقابلة العمل “استخدام برنامج الذكاء الاصطناعي للتدرب على اللغة”)، وألقتها التدريسية (م.م ايمان حسام حاتم)، وبحضور تدريسي وطلبة الكلية، وذلك في يوم الخميس الموافق 2024/04/25 في مبنى كلية القانون.

وتهدف الندوة الى اشادة الطلبة الراغبين بالتقديم على وظيفة تتطلب اجادة اللغة الانكليزية والتدرب على اللغة عن طريق الاستماع والممارسة المستمرة في التحدث بالانكليزية مع الاصدقاء من اجل ان لايكون هنالك عائق عند المقابلة.

وتضمنت الندوة عدة محاور اهمها هي قبل التوجه الى مقابلة العمل, وجب على المتقدم للعمل التحضر جيدا عن طريق تدوين اهم واكثر الاسئلة شيوعا في المقابلات وذلك لان معظم أرباب العمل والشركات يميلون لطرح أسئلة متشابهة في المقابلات الوظيفية،

سواءً كانت هذه المقابلات بالعربية أو الانكليزية أو أيّ لغة أجنبية أخرى. وخرجت الندوة بعدة توصيات منها على المتقدم للعمل مراعاتها هي التخلص من التوتر لأن التوتر في هذه الحالات سيؤثر عليه, وسيبدو بوضوح حتى لو كان متمكن من اللغة الانجليزية، وايضا يجب الانتباه الى لغة الجسد حيث انها تلعب دورًا مهمًا في المقابلة، بل إنها في الواقع أكثر أهمية في المقابلات التي تُجرى بلغة أخرى غير اللغة الأم، لأنها تسهّل الكثير من الأمور، فالابتسامة خلال المقابلة لغة عالمية يفهمها الجميع, وتعطي انطباعًا بأن الشخص متفائل ومقبل على الحياة.