عقدت وحدة العيادة القانونية والعدالة التصالحية في كلية القانون/ جامعة بغداد ، ورشة تدريبية حول إجراءات إقامة الدعوى المدنية في المحاكم المدنية لطلبة المرحلة الرابعة من خلال إقامة محكمة افتراضية حول نماذج دعاوي ( نفقة ، تفريق قضائي ، اثبات نسبة ، تصديق زواج خارجي ، تصديق طلاق خلعي ، إثبات حضانة ، دين وصل أمانة ) . وذلك في يوم الخميس الموافق 2024/4/25 في قاعة المحكمة النموذجية في الكلية.

وتهدف الورشة الى تدريب طلبة المراحل المنتهية على المهارات القانونية وكيفية اجراءات التقاضي في المحاكم المدنية ومهارات اعداد التقارير وكاتبة عرائض الدعاوي واللوائح الجوابية .

وخرجت الورشة بعدة التوصيات أهمها ضرورة تكثيف عقد الورشة والدورات التدريبية لطلبة كليات القانون وخاصة المراحل المنتهية لتعزيز المهارات القانونية لديهم وقدرتهم على ممارسة مهنة المحاماة بما يضمن المحافظة على حقوق الموكلين وتحقيق العدالة .