أقامت كلية القانون بجامعة بغداد المؤتمر الطلابي الاول للعام الدراسي 2024/2023 تحت عنوان ( يوم الكلية لاهداف التنمية المستدامة) وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 2024/04/23 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وأشرف علية اللجنة العلمية والتحضيرية المؤلفة من الاستاذ المساعد الدكتور (مصطفى سالم عبد) و (م.م حسين عدنان هادي ) و (م.م أزل عبدالله حمود ) و (م.م جهاد عباس علي)

وقد شارك طلبة المرحلة الرابعة وطلبة الدراسات العليا ببحوث تخرجهم التي كانت مواضيعها ذات تأثير في أهداف التنمية المستدامة من خلال بيان مدى علاقة القوانين العراقية بأهداف الأمم المتحدة (١٧) والتي جاءت للتنمية المستدامة والاستخدام الرشيد للموارد الطبيعية.

وكانت هذه الأهداف تتركز وفق محاور ثلاثة تناول المحور الأول البعد الاجتماعي والمحور الثاني البعد الاقتصادي أما المحور الثالث فقد تناول في الحفاظ على البيئة وتطويرها.

وياتي هذا النشاط باكورة عمل اكثر من عشرين طالب اشرف عليهم عدد من الاساتذة وتركزت جهودهم البحثية في تطوير العمل التشريعي والقضاءي والبرامج الحكومية بما يحقق اهداف الامم المتحدة في التنمية المستدامة