أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (العلاقة التبادلية بين القانون الدولي الإنساني والقانون العراقي)، ألقاها رئيس فرع القانون الدولي (أ.د. محمود خليل جعفر)، وبحضور تدريسي وموظفي وطلبة الكلية، وذلك في يوم الاربعاء الموافق 2024/03/27 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وتهدف الندوة إلى نشر احكام القانون الدولي الإنساني وبيان التزام العراق بأحكام القانون الدولي الإنساني .

وتضمنت الندوة عدة محاور منها استقبال القانون العراقي لأحكام القانون الدولي الإنساني، التزام العراق بالعمل على تنفيذ وتطوير القانون الدولي الإنساني.

وخرجت الندوة بعدة توصيات أهمها تفعيل دور وسائل الإعلام في نشر احكام القانون الدولي الإنساني لزيادة المعرفة بها لدى المجتمع العراقي، زيادة المؤتمرات والندوات والورش الخاصة بالتوعية بأهمية هذا القانون وبيان أحكامه، إيراد نص صريح بشأن القيمة القانونية للمعاهدات الإنسانية في الدستور العراقي