اقام فرع القانون العام في كلية القانون جامعة بغداد ندوة بعنوان (بوابة الألكـسو للعلوم)، ألقتها التدريسية في فرع القانون العام (م.م رسل حسين حسن)، وذلك في يوم الاربعاء الموافق 2024/3/20 في مبنى الكلية.

وتهدف الندوة الى التعريف ببوابة الألكـسو للعلوم وبيان كيفية إنشاء صفحه خاصة لكل باحث واكاديمي وربطها مع صفحاته الأخرى على بوابات العلوم الأخرى مثل Research Gate، Google Scholar، ORCID، Scopus، وكذلك مواقع التواصل الاجتماعي Facebook، Twitter، LinkedIn، وغيرها.

وتضمنت الندوة عدة محاور تناول المحور الاول التعريف ببوابة الألكـسو للعلوم والمحور الثاني شرح أهداف البوايةوالتي تتلخص بتطوير مهارات الباحثين المسجلين في البواية اما المحور الثالث فقد تناول الجانب التطبيقي والمتمثل في تعريف عمل التسجيل في البوابة وكيفية انشاء حساب فيها.

وخرجت الندوة بعدة توصيات اهمها ضرورة توجيه الاساتذة والباحثين وطلبة الدراسات العليا، بالتسجيل في بـوابة الألكـسو للعلوم، من أجل استثمار خدماتها وامكانياتها في مجال البحث العلمي.