في إطار التعاون العلمي بين الجامعات العراقية زارت كلية القانون بجامعة سامراء كلية القانون في جامعة بغداد وذلك في يوم الاحد الموافق 2024/03/10

بدأت الزيارة في إقامة طلبة المرحلة الرابعة في كلية القانون وبإشراف التدريسي (م.م دريد وليد نزال) محكمة افتراضية تحاكي واقع المحاكم الجزائية من خلال إعادة تصوير قضية واقعية في إحدى المحاكم والتي نتج عنها حكم قضائي مهم يركز على التطبيق الواعي للقانون دون تطبيق الالي للقانون والجمود على ألفاظ النص لان ذلك سيؤدي في ظاهرة إلى عدالة شكلية وفي باطنه إلى أحكام ظالمة.

وتم زيارة المتحف والاطلاع على تاريخ الكلية العريق وأبرز مقتنياته وايضا زيارة المكتبة في الكلية .

وختمت الزيارة بألقتاط صورة جماعية على نصب العدل المقتبس من عهد امير المؤمنين علي ابن ابي طالب (عليه السلام) إلى مالك الاشتر والذي يجسد التمييز بين العدل والعدالة.