نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون – جامعة بغداد دورة التطوير والتدريب الخاصة (بالحماية القانونية للملكية الفكرية )
بتاريخ 4- 8 / 11/ 2012 وفقا لمنهج تدريب وتطوير متقدم يتناول مختلف جوانب الملكية الفكرية وسائر احكامها في القانون العراقي والمقارن .

ورحب السيد عميد كلية القانون – جامعة بغداد الاستاذ الدكتور (جمال ابراهيم الحيدري ) بالضيوف الكرام واكد على اهمية هذه الدورات
وما لها من فائدة تصب في تطوير الملاكات الحكومية .

تهدف الدورة الى اشراك الموظفين لما فيها من فائدة علمية وعملية تفيد في تطوير قدراتهم في هذا الشأن وتخدم المؤسسات التي يعملون فيها.

يتولى التدريس في هذه الدورة نخبة من الاكاديميين والقضاة المتخصيين في شؤون الملكية الفكرية .

واستمرت هذه الدورة  لمدة 5 ايام كاملة القي  فيها محاضرات متخصصة بهذا الخصوص وبأشراف  نخبة من الأساتذة المتميزين .

ناقشت  الدورة عدة محاور تناول براءات الاختراع و الاسرار التجارية و العلامات التجاريةو المنافسة غير المشروعة و حق المؤلف والحقوق المجاورة.

وفي ختام الدورة قام السيد عميد كلية القانون بتوزيع شهادات  مشاركة للموظفين المشتركين في الدورة .