اقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية القانون بجامعة بغداد ندوة بعنوان (الاليات القانونية الدولية والوطنية لمكافحة المخدرات والوقاية منها)، ألقاها رئيس فرع القانون الدولي (أ.د محمود خليل جعفر)، وذلك في يوم الاربعاء الموافق 2024/02/12 في مبنى كلية القانون.

وتهدف الندوة الى بيان ان المخدرات آفة تصيب الفرد وخطرا اجتماعيا واقتصاديا يهدد الانسانية وشرح اهم الوثائق الدولية الخاصة بمكافحة المخدرات وبيان آلياتها وما على الدول يجب القيام بها من خطوات في مجال مكافحة المخدرات وبيان موقف المشرع العراقي من مكافحة المخدرات من خلال اصدار قانون خاص بالمخدرات والمؤثرات العقلية.

وخرجت الندوة بعدة توصيات اهمها زيادة الوعي الاجتماعي المتصل بمكافحة المخدرات ونشر القيم الاخلاقية والاسلامية في المجتمع ونشر الثقافة القانونية وربطها بالمسؤولية الاخلاقية والجنائية للافراد واجراء او كتابة البحوث والدراسات الخاصة بمكافحة المخدرات من قبل جميع المؤسسات الوطنية المعنية.