برعاية السيد عميد كلية القانون في جامعة بغداد وتحت شعار (معا – لخلق – بيئه – رافضة – لظاهرة – التحرش ) اقامت وحدة تمكين المراة في كليتنا ندوة تثقيفية تحت عنوان (ظاهرة التحرش، أسبابها والمعالجات اللازمة لمواجهتها )، ألقتها مسؤولة وحدة تمكين المرأة (م.د رباب خليل ابراهيم)، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 2024/01/30 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وتهدف الندوة الى تشديد العقوبة المفروضة على الاشخاص الممارسين لهذه الظاهرة الغير اخلاقية وعدم السماح بحل مثل تلك القضايا عشائريا مما يتيح الفرصة للجاني من الخلاص من العقاب اولا وتكرار هذا الفعل على ضحايا عدة من ناحية اخرى.

وتوصلت الندوة الى عدة توصيات اهمها الاهتمام بالتنشئة السليمة لابناء المجتمع من خلال طرق عدة منها الاهتمام بنشأة الطفل منذ الصغر على الاخلاق القويمة ، والتركيز على تقويه الوازع الديني وألخلقي لديه من خلال التأسي بأخلاق الرسل والأنبياء واعتبارها أمثال عظيمة للخلق والسلوك القويم يقتدي بها عند جميع فئات المجتمع صغارا وكبارا نساءا ورجالا وضرورة اهتمام دور الإعلام والنشر كافة الرسمية وغير الرسمية سواء المرئية او المسموعة أو المقروءة بتعزيز ثقافة سلوك الحياء والعفاف والابتعاد عن نشر أي مادة مخلة بها.