اقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية القانون جامعة بغداد ندوة بعنوان (التفكير الايجابي وأثره على النفس)، ألقتها التدريسية بفرع القانون الجنائي (م.م رسل ابراهيم خليل)، وبحضور طلبة المرحلة الاولى، وذلك في يوم الاحد الموافق 2024/01/07 في مبنى الكلية.

وتهدف الندوة الى التعريف بالتفكير الايجابي وأهميته في تحقيق النجاح ودوره في مواجهة الضغوطات من خلال تحقيق التوازن السليم والمرونة للتعامل مع مشكلات الحياة وتحدياتها.

وتضمنت الندوة عدة محاور منها تعريف التفكير الايجابي وخصائصه، العوامل المؤثرة في التفكير الايجابي، مقومات التفكير الايجابي، اثار التفكير الايجابي وفوائده.

وخرجت الندوة بعدة توصيات اهمها النظرة إلى الأمور بإيجابية وترك التشاؤم من خلال التأمل والاسترخاء واعطاء النفي متسعا من الراحة وعدم المبالغة في المشاكل وتطويرها وترتيب الأفكار وتنظيمها حسب الأولوية وتحديد الأهداف ومحاولة التركيز عليها والابتعاد عن النظر إلى الماضي ومابه من تجارب غير جيدة وتكرار العبارات الإيجابية والمحفزة والابتعاد عن لوم النفس فالعقل يخزن مايسمعه ويسعى إلى تحقيقه.