اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية القانون جامعة بغداد ندوة بعنوان (مهارات حل المشكلات)، ألقتها التدريسية في فرع القانون العام (م.م هبة نعمة منصور)، وبحضور طلاب المراحل الاولية وذلك في يوم الاثنين الموافق 2023/12/11 في مبنى كلية القانون.

وتهدف الندوة الى تسليط الضوء على ابرز واهم المهارات التي يستلزمها حل المشاكل المتعلقة بالمجالات الحياتية المتنوعة من خلال تاهيل الطلبة والخريجين للتحلي بالقدرات والامكانات اللازمة لحل المشكلات المتعلقة بالعمل والتوظيف.

وتضمنت الندوة عدة محاور منها تعريف المهارات وبيان اهميتها وخطوات حل المشكلات و المعوقات التي تواجه ذوي المهارة عند حل المشكلات.

وخرجت الندوة بعدة توصيات اهمها اعتماد المرونة والانفتاح لمواجهة المعوقات والصعوبات، تطبيق الضوابط والاجراءات القانونية بمهنية وكفاءة، يجب على ذوي المهارة التحلي بالحكمة والحزم والمصداقية لقطع الطريق امام المحاولات الرامية لاطالة امد المشكلة.