اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية القانون جامعة بغداد ندوة بعنوان (التظلم من القرار الاداري)،ألقتها التدريسية في فرع القانون العام (م.د رباب خليل ابراهيم)، وبحضور تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية، وذلك في يوم الخميس الموافق 2023/12/07 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وتهدف الندوة الى التعريف بالتظلم من القرار الاداري وكيفية التظلم واجراءاته وشروطه.

وتضمنت الندوة عدة محاور اهمها مفهوم التظلم وشروط التظلم والمدد الزمنية له ومفهوم التظلم من القرار الإداري وشروط التظلم والمدد الزمنية له والجهة التي يقدم امامها التظلم.

وخرجت الندوة بعدة توصيات منها تعديل قانون مجلس الدولة العراقي رقم 71 لعام 2017 بما يسمح بالتظلم من القرارات التي تتعلق بحقوق الخدمة المدنية للموظفين أسوة بالتظلم من قرارات العقوبه الانضباطية التي تفرض على الموظفين العمومين.