استنادا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبتوجيه مباشر من رئاسة جامعة بغداد تعقد كلية القانون ورشة عمل بأشراف مباشر من السيد عميد كلية القانون الأستاذ الدكتور (علي هادي عطيه) وبالتعاون مع المعهد العالي للتطوير الامني والاداري في وزارة الداخلية بعنوان (الجرائم المستحدثة وتاثيرها على المجتمع ( المخدرات والابتزاز الالكتروني)، ترأس الجلسة رئيس فرع القانون الخاص (ا.م.د عامر غانم علوان)، وألقاها كل من العقيد علي عبد الزهرة فرمان – مدير شعبة البصمة الوراثية قسم العلوم الجنائية والمختبرات، العقيد عادل ياسين طاهر- مديرشعبة معالجة الادلة-قسم العلوم الجنائية والمختبرات، النقيب حيدر سمير حاتم – قسم تكنولوجيا المعلومات.

وتهدف الورشة الى توعية الطلبة والشباب بـ الجرائم المستحدثة في مجتمعنا وتعزيز الثقة بين الطلبة والاجهزة الامنية في الابلاغ عن تلك الجرائم .

وتضمنت الورشة عدة محاور منها التعريف بالجرائم المستحدثة وصورها وأساليب ارتكابها، التوعية بأنواع المخدرات ومخاطرها على الفرد والمجتمع والجرائم المقترنة بجريمة المخدرات، التوعية بجريمة الابتزاز الالكتروني وسبل الوقاية منها.