برعاية السيد عميد كلية القانون-جامعة بغداد الاستاذ الدكتور(علي هادي عطية) وبمناسبة حملة  ال (16) يوم لمناهضة العنف ضد المرأة التي اطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اقامت وحدة تمكين المرأة في كليتنا وبالتعاون مع كلية التربية للبنات – علم النفس في الجامعة العراقية بتنظيم ندوة حوارية تحت عنوان (العنف النفسي ضد النساء- اسبابه والنتائج التي تؤدي اليه وكيفية التعامل معه)، وذلك في يوم الخميس الموافق 2023/12/07 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وتهدف الندوة الى عدم المساواة بين الجنسين بأعتباره السبب الجذري للعنف ضد المرأة وتجريم ومكافحة العنف النفسي عن طريق اعتماد نصوص قانونية تجرم العنف النفسي .

وخرجت الندوة بعدة توصيات اهمها جمع وتحليل وتبادل البيانات الادارية حول العنف النفسي ضد المرأة، اجراء مسوحات سكانية منتظمة حول العنف النفسي لفحص مدى انتشاره وأسبابه وعواقبه، وتجريم ومكافحة كل انواع العنف النفسي ضد المرأة.