اقام فرع القانون الدولي في كلية القانون جامعة بغداد ندوة علمية حول بحث منشور بعنوان (دور المحاكم المتخصصة في اعتبار الاختفاء القسري انتهاك لحق الإنسان في الشخصية القانونية)، ألقاها رئيس فرع القانون الدولي (أ.د محمود خليل جعفر)، وبحضور طلبة الدراسات العليا، وذلك في يوم الاربعاء الموافق 2023/11/22 على قاعة المحكمة الافتراضية.

تضمنت المحاضرة التأكيد على ما جاء في كيفية اختيار عنوان البحث واشكلية البحث والنتائج التي توصل اليها الباحث والتوصيات المقترحة والخطوة اللاحقة على كتابة البحث ،والبحث عن مجلة رصينة للنشر فيها وكيفية التواصل مع المجلة، والتاكيد على جميع توجيهات وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة بغداد بخصوص اختيار عناوين البحوث و متطلبات النشر بالمستوعبات العالمية ، وضرورة ان تتضمن البحوث استشهادات من اساتذة وبحوث جامعة بغداد.