اقام فرع القانون العام في كلية القانون جامعة بغداد ندوة حول (انتخابات مجالس المحافظات)، ألقاها التدريسي في فرع القانون العام (أ.د وليد مرزة حمزة )، و بحضور تدريسي وموظفي وطلبة الكلية ، وذلك في يوم الثلاثاء  الموافق  14/11/2023 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وتهدف الندوة الى التوعية الانتخابية لشريحة طلبة الدراسات العليا والاولية والتاكيد على ضرورة المشاركة الانتخابية باعتبارها دليلا على المواطنة واعمالا لحق المشاركة السياسية التي كفلها الدستور للمواطنين كافة.

وركزت الندوة على القاء الضوء على احكام ومبادئ قانون التعديل الثالث لقانون انتخابات مجلس النواب ومجالس المحافظات والاقضية رقم 12 لسنة 2018 وكيفية تنفيذ احكامها من الإدارة الانتخابية والمواطنين على حد سواء.

وخرجت الندوة بعدة توصيات أهمها ضرورة المشاركة الواسعة والحقيقية في الانتخابات الشعبية ، ضرورة الالتزام بمعايير النزاهة والشفافية والاختيار المناسب عند ممارسة حق الانتخاب.