اقام فرع القانون الخاص في كلية القانون بجامعة بغداد ورشة بعنوان (الية النشر في المستوعبات العالمية لطلبة الدراسات العليا Bibliomatric –  workshop)، ألقتها التدريسية في فرع القانون الخاص (م.د منى نعيم جعاز)، وبحضور تدريسي وموظفي وطلبة الدراسات العليا في الكلية، وذلك في يوم الاثنين 2023/11/13 على قاعة المحكمة النموذجية.

وتهدف الورشة الى إستخدام الادوات الببليومترية في نشر البحث العلمي وتجميع وتفسير الاحصاءات المتعلقة بالمجلات العلمية لغرض التأكد من استخدامها ورصانتها وتحديد مدى استخدامها على المستويات الوطنية والعالمية ، والحصول على اكبر قدر ممكن من المعلومات عن المجلات الاكاديمية ومجالات النشر فيها ، فضلاً عن تحليل البيانات وتحديد اكثر الدوريات العلمية انتاجيةً .

وخرجت الورشة بعدة توصيات اهمها التحقق من رصانة المجلة قبل النشر بعدم وجودها في موقع بيل للمجلات المفترسة والمختطفة، والابتعاد عن النشر لدى المكاتب، والابتعاد عن النشر في المجلات الربحية.