اقامت وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد ورشتي عمل لطلبة الدراسات العليا في مرحلتي التحضير والكتابة بعنوان (استخدام الأدوات الببلوميترية في كتابة ونشر البحث العلمي)، ترأست الجلسة مسؤولة وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني (م. زينة رجب حسين) وألقتها التدريسية في فرع القانون الخاص (م.د منى نعيم جعاز)، وذلك في يوم الاحد الموافق 2023/11/12 على قاعة المحكمة النموذجية في الكلية.

وتهدف الورشة الى التعريف بانواع المستوعبات العالمية المعتمدة كلارفيت، سكوباس، والتعريف بانواع المجلات العالمية الرصينة والمفترسة وكيفية التمييز بينها، شرح معامل تأثير المجلة وكيفية حسابه وكذلك حساب مؤشر هيرتش (H-index) ، وتطبيقات الانترنت لايجاد المجلات العالمية الرصينة المتوافقة مع موضوع البحث، وتطبيقات الانترنت للتعرف على المجلات المفترسة.

وبينت الورشة آلية النشر في المستوعبات العالمية، وشروط البحث للنشر في المستوعبات العالمية، وتقسيم البحث للنشر وفق المعايير المعتمدة في المجلات الرصينة للنهوض بالجامعات العراقية وجعلها مصاف الجامعات العالمية.