شاركت كلية القانون في اجتماع عقد في وزارة الهجرة والمهجرين من خلال ممثلة كليتنا مسؤولة العيادة القانونية والعدالة التصالحية ( م.د ندى عبد الكاظم حسين)، ترأس الاجتماع الاستاذ علي عباس مدير عام دائرة الفروع في وزارة الهجرة والمهجرين وممثل جامعة بغداد قسم الشؤون العلمية الدكتور فاضل حسن شاكر مدير مركز البحوث التربوية والنفسية وذلك في يوم الخميس الموافق 2023/10/05 في مقر الوزارة .

لاعداد دراسة خاصة بالأطفال والقاصرين النازحين ممن ينتمي ذويهم الى عصابات داعش الإرهابية ، وقد طرحت اهم المشاكل والعقبات التي تواجه الأطفال في مخيمات النازحين والبحث في ماهية الحلول النفسية والاجتماعية والقانونية والتي تتيح عودة هذه العوائل الى مناطق سكناها والاندماج مع المجتمع . وقد تم التوصل الى ضرورة وضع خطة عمل للبدء باعداد الدراسة المطلوبة.