نظمت كلية القانون دورة تدريبية علمية بعنوان (استخدام برنامج مندلي Mendeley) موجهة لطلبة الدراسات العليا في الكلية, ألقتها التدريسية في فرع القانون العام (م. زينة رجب حسين) ، وبدأت الدورة يوم الاثنين الموافق 2023/10/09 وستستمر الدورة حتى يوم الخميس الموافق 2023/10/12.

تهدف الدورة الى تطوير مهارة الطلبة في استعمال برنامج مندلي Mendeley في ادارة وترتيب المراجع العلمية وبالأسلوب المعمول به عالميًا والتأكيد على اعتماده في كتابة الرسائل والاطاريح والبحوث العلمية .

وتناولت الدورة فوائد برنامج مندلي في ادارة المراجع العلمية وكيفية تحميل و تنصيب البرنامج , وطريقة اضافة مراجع الى البرنامج بطرق مختلفة، وطريقة ادارج المراجع من مندلي الى ملف الورد World، طريقة اختيار نوع و اسلوب كتابة Citation style، انشاء مكتبة خاصه بالمراجع , ومشاركة المراجع مع باحثين اخرين، البحث عن مرجع معين ، حذف التكرار وتنظيم المراجع وتصنيفها الى مجموعات متعددة.