اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون بجامعة بغداد ندوة بعنوان ( التراث الثقافي غير المادي العراقي )،ألقاها التدريسي في فرع القانون الدولي (م.م. محمد اسماعيل جعفر)، وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية وذلك في يوم الاربعاء الموافق 2023/05/24 على قاعة المحكمة النموذجية.

وتهدف الندوة الى التعريف بالتراث الثقافي وصون هذا التراث وفق القانون الدولي وحقوق الانسان ونشر الوعي حول اهمية هذا التراث.

وتضمنت الندوة عدة محاور منها التعريف بالتراث غير المادي، عناصر التراث غير المادي العراقي، كيفية تأثر التراث غير المادي بالنزاعات والانظمة المستبدة.

وخرجت الندوة بعدة توصيات اهمها سن قانون خاص لصون التراث غير المادي العراقي وايضا نشر الوعي ودعم حول اهمية هذا التراث وكذلك العمل على تفعيل الاليات القانونية المشار اليها في المواثيق الدولية.