اقام فرع القانون الدولي في كلية القانون بجامعة بغداد ندوة بعنوان (دور الجامعات في نشر القانون الدولي الانساني)، ألقاها رئيس فرع القانون الدولي الاستاذ المساعد الدكتور محمود خليل جعفر، وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي الكلية في يوم الاربعاء الموافق 2023/05/17 على قاعة المحكمة النموذجية في الكلية.

وتهدف الندوة الى العمل على اقامة ندوات وورش العمل من المختصين في القانون الدولي الانساني للجهات المستفيدة كوزارة الدفاع والداخلية.

وتضمنت الندوة عدة محاور منها التعريف بأهمية القانون الدولي الانساني، الآليات المتبعة في النشر، دور اللجنة الوطنية للقانون الدولي الانساني في اقرار منهج مادة القانون الدولي الانساني لكليات القانون في الجامعات العراقية.

وخرجت الندوة بعدة توصيات اهمها حث الطلبة على كتابة البحوث ورسائل الماجستير والاطاريح في مجال القانون الدولي الانساني بوصفة عامل اساسي على نشر هذا القانون.