بدعوة من الوكالة الجامعية الفرانكفونية في الشرق الاوسط (AUF) شاركت كلية القانون باجتماعات مشروع (تعزيز امكانية وصول الفئات المستضعفة في الشرق الاوسط الى القانون والحق من خلال انشاء شبكة من العيادات القانونية الجامعية) في قاعة كلية الحقوق جامعة عين الشمس.

والقى عميد الكلية ( أ.د. على هادي عطية ) في جلسة الافتتاح كلمة عن تطوير التعليم القانوني الجامعي وانصبت الكلمة عن الانتقال من التعليم القانوني التقليدي الى تعليم المهارات القانونية  للطلبة بعد دراسة احتياجات سوق العمل ومتطلباته في المحاكم والدوائر القانونية.

وحضر جلسة الافتتاح ممثلين عن جامعات مصرية ولبنانية واردنية وفلسطينية وعراقية , ثم تلت جلسة الافتتاح العديد من الكلمات والمداخلات من قبل عمداء كليات الحقوق في عين شمس والقاهرة , وتستمر الجلسات للايام ( 2- 3 – 4- 5 / 05 / 2023).