نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون بجامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان (حقوق المرأة في إطار التنمية المستدامة) ، القتها التدريسية في فرع القانون العام (أ.م.د.صبا نعمان رشيد) بحضور عدد من التدريسيين وموظفو الكلية ، في يوم الاثنين الموافق 2023/4/3 على قاعة المحكمة النموذجية في الكلية.

هذا وتضمنت الورشة محاور منها المدافعين عن حقوق المرأة ، الباحثين في مجال حقوق الانسان .

الهدف من الورشة وهو التعريف بحقوق المرأة في إطار التنمية المستدامة ، تأطير حقوق المرأة في مجالات الحياة في العراق وتأكيد على دور النصوص التشريعية بإسناد دور النساء في المجتمع.

وتمخضت عن الورشة نتائج منها ضعف دور النساء في المجتمعات العربية وخاصة العراق ، عدم استكمال كل النصوص لفاعليتها في تطبيق قواعد التنمية المستدامة والتي أقرت الامم المتحدة وجوب تطبيقها بشكل كلي في العام 2030.