تواصل كلية القانون بجامعة بغداد تقدمها المرموق والملحوظ في التصنيفات العالمية، اذ احرزت كليتنا تقدماً مهماً في تصنيف QS العالمي 2023 (By Subject)، ويعتمد هذا التصنيف على عدة مصادر منها الدراسات الاستقصائية العالمية التي أجرتها QS للأكاديميين وأرباب العمل، والتي تستخدم لتقييم سمعة الجامعات الدولية في كل تخصص، وتقييم تأثير البحث، بناءً على الاستشهادات البحثية لكل ورقة بحثية ومؤشر h-index في التخصص ذي الصلة، التي يتم الحصول عليها من قاعدة بيانات Scopus ، وهي قاعدة بيانات الاستشهادات البحثية الأكثر شمولاً في العالم”. واظهرت نتائجه حصول كليتنا على درجة (48.5)، وجاء هذا التقييم استناداً الى معيار السمعة الاكاديمية بدرجة (47.6) والسمعة في مجال توظيف الخريجين بدرجة (63.6) ومعيار عدد الاقتباسات والاستشهادات المرجعية بدرجة (37.5) ومعامل التأثير هيرتش بدرجة (25.2) .

والجدير بالذكر أن كلية القانون احرزت نجاحاً آخراً على صعيد التصنيفات العالمية من خلال دخولها في تصنيف (Scimago) لسنة 2023 .