شارك عدد من طلبة كلية القانون بجامعة بغداد وباشراف الاستاذ الدكتور أكرم محمد حسين بخمسة دورات تدريبية في التحكيم التجاري الدولي والتي نظمها المركز السعودي للتحكيم التجاري بالشراكة مع لجنة الامم المتحدة للقانون التجاري الدولي (UNCITRAL) وبرنامج تطوير القانون التجاري الامريكي (CLDP).

وتضمنت الدورات الدولية التدريب على خمسة برامج منها ، النزاعات التجارية في قطاعي الطاقة والملكية الفكرية ، مهارات المرافعة الشفهية ، إدخال أطراف أضافية وتعيين الخبراء في التحكيم التجاري.مهارات كتابة المذكرات القانونية ، منصة جس مندي أداة جوهرية لمحكمي المستقبل.

هذا وقد شارك في الدورات المذكورة كل من الطالبة صفا روضان جاسم من المرحلة الرابعة والطالب سعود فلاح عزيز من المرحلة الرابعة والطالبة سماء سلمان من المرحلة الرابعة والطالبة نور عبد الخالق من المرحلة الثالثة والطالب ياسر عمار نوري من المرحلة الثانية والطالبة ريام إبراهيم حسين من المرحلة الثانية.

من جانبه التقى السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور علي هادي عطيه بمشرف الفريق والطلبة المشاركين في الدورات وحثهم على المشاركة في المحافل العلمية الدولية والعربية وشجعهم على تقديم المزيد من خلال دراستهم والاستفادة من الاساتذة الذين يشرفون عليهم لكي يتميزون بالأهمية العظيمة لهذه الأنشطة في تكوين جيل من الخريجين الذي يعي جيداً مهارات ومتطلبات سوق العمل إضافة إلى التنشئة القوية من الناحية العلمية ، حيث كرم المشرف على الفريق والطلبة المشاركين كتب شكر وتقدير وذلك لجهودهم المتميزة متمنياً لهم التوفيق ودوام العطاء خدمة للعلم ولجامعتنا العريقة.