نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (استراتيجيات استخدام المكتبات الجامعية) ، القتها التدريسية في فرع القانون العام (م.هدى فائق عبد الرحمن) بحضور عدد من التدريسيين وطلبة الكلية ، في يوم الثلاثاء الموافق 2023/2/28 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

هذا وتضمنت الورشة إلى تقديم دعم افضل للباحثين ، تعزيز كفاية وكفاءة العاملين بالمكتبة ، خدمة المجتمع والمساهمة في تطوير التعاون واثر فاعليتها في تقديم خدماتها المعلوماتية.

الهدف من الورشة التعرف على مفهوم الاستراتيجيات وكذلك أهمية تطبيقها في المؤسسات البحثية والمكتبات الجامعية من خلال بيان في تطوير المؤسسات ومراكز المعلومات اضافة إلى أنها تساهم في تطوير اداء المكتبات الجامعية ومراكز المعلومات بما يتناسب مع رغبات وطلبات فئة المستفيدين ، وكذلك التعريف على انواع الاستراتيجيات وكيفية اختيار الاستراتيجيات التي تتناسب مع امكانيات المؤسسة التعليمية والمكتبات الجامعية ووضع الخطط البديلة لها.

وتمخضت عن الورشة عدة توصيات منها ضرورة تطبيق استراتيجيات الاداء واستخدامها في المكتبات الجامعية ومراكز المعلومات وذلك لدورها في تطوير عمل المؤسسات التعليمية وبضمنها المكتبات الجامعية ، مع ضرورة وضع الاطر التنظيمية الازمة والمحددة لتطبيق واحدة أو أكثر من الاستراتيجيات والتي تتناسب مع امكانياتها ومواردها وبما يتفق مع سياسة الجامعة والوزارة التابعة لها ، وكذلك تقييم الدور لهذه الاستراتيجيات ووضع الخطط البديلة في حال تعثرها في اي مرحلة من مراحل التنفيذ.