تم مناقشة رسالة طالب الماجستير في قسم القانون الخاص (بهاء خليل اسماعيل ) بعنوان (الرقابة القضائية على القرار التحكيمي – دراسة مقارنة) وذلك يوم الخميس المصادف (13/9/2012) على قاعة مبني كلية القانون – جامعة بغداد في تمام الساعة العاشرة صباحا . وقد حضر  المناقشة عميد الكلية الاستاذ الدكتور جمال ابراهيم الحيدري والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور خالص نافع وعدد من الاساتذة وطلبة الكلية والضيوف الكرام.

وتتالف لجنة المناقشة من الأساتذة المدرجة أسماءهم أدناه :

1-     أ.م.د. جليل حسن بشات الساعدي (رئيسا)

2-     أ.م.د. اياد عبد الجبار يحي ملوكي ( عضوا)

3-     أ.م.د. حسن حنتوش رشيد الحسناوي ( عضوا)

4-     أ.د.عباس  زبون عبيد العبودي ( عضوا)

تنتاول  هذه الرسالة موضوع (الرقابة القضائية على القرار التحكيمي) اذ يعد هذا الموضوع من المواضيع المهمة في الدراسات القانونية اذ ان للقضاء دورا مهما في الرقابة على القرار التحكيمي . وقد كانت هذه الرسالة مقارنة بعدد من التشريعات العربية والاجنبية ومنها على سبيل المثال التشريعين الفرنسي والمصري .