مدة وموعد إقامة المعرض :3 أيام خلال شهر آذار – 2023
مكان إقامة المعرض : بغداد – مقر وزارة الشباب والرياضة / شارع فلسطين – قاعات المدارس التخصصية
اخر موعد للتسجيل في الاستمارة نهاية الدوام الرسمي ليوم الاحد 26/2/2023
لغرض التواصل و الاستفسار يمكنكم مراسلتنا عبر البريد الرسمي لدائرة الرعاية العلمية :[email protected]
إن معرض الابتكارات العلمية هو أحد البرامج التشجيعية التي تقيمها وزارة الشباب والرياضة -دائرة  الرعاية العلمية بدعم معالي وزير الشباب والرياضة السيد أحمد المبُرقع المحترم لفئة الشباب.

يهدف المعرض إلى تشجيع ودعم الشاب العراقي المبدع المبتكر من خلال اتاحة الفرصة لعرض ابتكاراتهم في معرض علمي شامل والاطلاع على تجارب الاخرين وابتكاراتهم.
سيتخلل المعرض دعوة مجموعة من الشركات ورجال الاعمال ليكون فرصة لتوفير مجموعة من الوظائف للمشاركين.
سوف تتطلع الوزارات بشكل مباشر على النتاجات العلمية للمشاركين وستكون فرصة للمناقشة بشكل مباشر بين اصحاب الابتكارات والجهات المستفيدة.
ستكون دعوة للمنظمات الدولية والمحلية لحضور المعرض لدعم المشاريع الناجحة والتي تلقى اهتمام هذه الجهات.
شروط  عامة للمشاركة في المعرض

1. يمكن المشاركة بإي ابتكار من صنع المبتكر.

2. الأفضلية للأعمال الحديثة وأن لاتكون مقتبسة أو مكررة.

3. يحق للجنة التحكيم اتخاذ ما تراه مناسباً من استبعاد الأعمال  التي لا تراه ابتكاراً وحسب المعايير الموجودة لديها بما يتناسب مع جودة الأعمال والابتكارات المستهدفة.

4. أن يلتزم المشارك بالتواجد في الموعد المحدد لإقامة المعرض.

5. مسموح التسجيل للفئات العمرية من 35 سنة فما دون فقط.

6. يمكن مشاركة اصحاب براءات الاختراع ممن لا يتجاوز اعمارهم 45 سنة.
7.الاشتراك من قبل الجامعات  يكون من قبل الطلبة  ويمكن حضور  الاستاذ المشرف عليهم  وسيتم منح شهادة مشاركة للطلبة والمشرف.
سيتضمن المعرض اجنحة حسب الجهات المعنية بالموضوع [جامعات – مديريات تربية – مديريات الشباب – مؤوسسات حكومية – شركات – منظمات دولية ومحلية]
ستعرض اعمال جميع المسجلين على لجنة فنية وسيتم اعلام المشارك في موعد اقصاه 1/3/2023 في حال الابتكار غير مؤهل للمشاركة وتعتبر مقبولة في حال عدم الحصول على رد
ترسل الاجابات على عنوان البريد الالكتروني المسجل.