نظمت كلية القانون بجامعة بغداد ندوة تثقيفية بعنوان (طريقة التسجيل وتوزيع بطاقة الناخب البايومترية) بالتعاون مع المفوضية العليا المستقلة للانتخابات ، والذي يعتبر ضمن التعاون العلمي بين الكلية والدوائر الرسمية ، وذلك في يوم الخميس الموافق 12/8/ 2022 على قاعة المؤتمرات في الكلية .

حيث أدار الندوة الأستاذ المساعد الدكتور مصدق عادل طالب والقي المحاضرة السيد كرار جلال كريم والسيدة ئارزو كريم مجيد وبحضور العديد من الطلبة.

هذا وتهدف الندوة إلى أهمية وضرورة التسجيل البايومتري والية توزيع بطاقة الناخب والمشاركة في الانتخابات النيابية القادمة ، واستعراض المشاكل القانونية والفنية للتسجيل وطرق حلها.

كما تضمنت الندوة عدة محاور منها التسجيل البايومتري ، كيفية تسجيل الناخبين ، مراحل تطور سجل الناخبين ، حالات التسجيل والتحديث للناخبين بايومترياً ، حالات الحذف والإضافة ، أنواع بطاقات الناخبين.