نظمت كلية القانون بجامعة بغداد الندوة الالكترونية الموسومة (معايير جودة التعليم لكليات القانون) الخاصة بنشر ثقافة الاعتماد البرامجي والتي اقامتها كل من التدريسيتان في فرع القانون العام (أ.د.مها بهجت يونس) و (أ.د.بان صلاح عبدالقادر) عضوا مجلس تحسين جودة التعليم لكليات القانون في العراق وبالتنسيق مع شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء المتمثلة بالتدريسية (م.م.زينب رزوقي شامخ)، وبإشراف قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي المتمثل بالـ (م.د.عامر محمد مهدي).

هذا وتضمنت الندوة محورين تناول الاول اهداف البرنامج التعليمي اما الثاني فقد تناول إدارة البرنامج وضمان جودته.

الهدف من الندوة التعريف بدليل معايير الاعتماد البرامجي لكليات القانون في العراق والذي تم إعداده من مجلس تحسين جودة التعليم لكليات القانون المشكل بموجب الأمر الوزاري ذي العدد ق/7/5/1255 في 25/3/2019، ويتضمن الدليل مقياس سباعي لتحديد مدى تطبيق المعايير من عدمها أو تطبيقها بشكل جزئي، وأعتمد الدليل على ثمانية معايير يمكن الاستناد عليها في التقييم الذاتي لكليات القانون .

وتمخضت عن الندوة التوصية بالبدء في تطبيق المعايير بعناصرها ومتطلباتها المذكورة في الدليل، والتركيز على توفير وتدوين ما يستلزم من معلومات وتوثيق الأنشطة والفعاليات والقرارات للوصول إلى اقرب ما يمكن من الاعتماد البرامجي الوطني .