نظمت وحدة التعليم المستمر وبالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد ورشة عمل تدريبية بعنوان (الحرية بين التعبير والتنظيم) عبر تطبيق meet، القتها التدريسية في فرع القانون العام (م.م.أيثار حسين جواد) للفترة من 27- 28/4/2022 وقد حضر الورشة عدة اساتذة وطلبة الكلية .

الهدف من الورشة تعريف المشاركين ببعض الحقوق الاساسية مثل (حرية الفكر والوجدان والدين والرأي والتعبير) ، توضيح الطريقة التي تفسر بها هيئات الرصد الدولية هذه الحريات ، الحدود التي تفيد ممارسة معظم هذه الحريات .

وتمخضت عن الورشة عدة توصيات منها نتمنى على الدول بكل اجهزتها الرسمية نشر ثقافة الحرية الصحيح قبل أن ترفعها كشعارات براقة ، لا ننسى دور منظمات المجتمع المدني بتوعية كافة شرائح المجتمع وخاصة شريحة الشباب ، من مسؤولية علماء الاجتماع والفلاسفة وضع نظريات بهذا الصدد لا تتعارض مع الفطرة السليمة ، للمؤسسة الدينية دور فاعل في توضيح المعنى الحقيقي للحرية .